送餐服務中心

As a family, we care.

民國88年9月20日,當時還在門諾教會下的社工組開始了送餐的旅程,歷經921大地震、社工組獨立成立甘霖基金會,在盧光作牧師、謝信男董事長、林錦雪執行長的帶領及社會大眾愛心的支持下,雖經送餐中心屋頂倒塌、油煙及交通問題造成鄰里的抗議、廚房搬遷,但我們仍不間斷的提供送餐服務至今。
送餐服務不僅僅是提供午餐服務,透過社工、營養師的專業評估,結合社會大眾的愛心,由事務組統籌,將物資做最大化的利用與分配,讓送餐司機、志工等,將每日的餐點送至家中。在緊湊的送餐路程中,送餐人員還要注意長輩的身體、情緒狀況、協助幫忙緊急的突發事件,誰說送餐服務是送便當的呢?我們可是包山包海包便當呢!

評估要點

1. 身體、牙口、疾病狀況
2. 親朋、鄰里、社會的支持
3. 環境的優劣
4. 經濟狀況
5. 其他特殊情況

服務對象

實際居住在台中市,經社工評估後,確定有送餐服務需求者。

收費

低收入戶:社會局全額補助
中低收入戶:社會局部份補助,每餐自費5元
一般戶:每餐75元
邊緣戶:經社工評估後再議。

服務區域

台中市東、西、南、北、中、西屯、南屯、北屯、烏日共9區。

在多年的送餐的路程中,發生多起送餐戶没有回應及屋内的異常現象,送餐的志工立刻通報社工,即時啟動緊急事件處理機制,阻止了多起憾事發生。送餐服務,不止是送一份餐,我們用餐串起了社會大眾的愛,將愛與關懷送進家中。

「阿公,送便當囉!」每天中午,耳邊熟悉的聲音,是獨居長輩們安心的依靠。

一份飯包,滿載著用心調配的幸福滋味! 邀請您一同來支持獨老送餐服務,讓長輩們吃得好健康,心也好溫暖。 送一份飯包響應捐款