松柏長青大學

As a family, we care.

松柏長青大學主要提供45歲以上準備退休或已退休者一個培養興趣與適應老年生活的管道。



民國86年由陳漢基校長創校,剛開始學生人數並不多,僅70幾位,開課數也少。因為本會謝信男董事長以『健康、智慧、長壽』期許退休銀髮族展開另一段的新生活,所以長青大學一開始的服務並不侷限於提供課程選讀,更多的是與學員一同關心自身的健康,及安排許多活動,讓同學退休後仍有許多社會參與、社會互動的機會。



本校舉辦多場的靜態作品展及動態表演,同學可以將所學與大家分享,從中也獲得了自信與肯定,更鼓勵同學參與志願服務,助人最樂,本校樂揚合唱團經常受邀公益演出,各班級同學也會自組團體至老人或兒童照顧單位進行關懷義演。



現在每學期超過1000人次的選讀,課程多元,包含:生活音樂班(國台語/西洋/東洋卡拉ok、音樂賞析/陶笛/口琴/電子琴)、生活藝術班(手語/基礎水彩/油畫/水墨畫/棉紙撕畫/色鉛筆素描/異國民俗舞蹈/社交舞)、應用語文班(英/日語學習)及數位生活班(手機/平板應用學習)等,學員積極參與充實自我,獲得樂活的精采人生。



松柏長青大學松柏長青大學

「阿公,送便當囉!」每天中午,耳邊熟悉的聲音,是獨居長輩們安心的依靠。

一份飯包,滿載著用心調配的幸福滋味! 邀請您一同來支持獨老送餐服務,讓長輩們吃得好健康,心也好溫暖。

送一份飯包響應捐款